逻兰
纽曼
当前位置:中国数字视听网首页 > 专业音响 > 方案 > 正文
快速搜索:

Community助力国内首创室内实景沙秀

2019年09月11日 09:12  来源:中国数字视听网  字体【   

【数字视听网讯】大型历史情景剧、国内首部室内实景沙秀《回道张掖》今日在丹霞口旅游度假小镇大剧院倾情上演。演出由河西印象投资、金马克文旅全案制作,易科国际则负责音频系统设计、安装与调试等一站式服务。

易科

《回道张掖》以天之道、兵之道、商之道、和之道和王之道五个独特的视角,以张掖历史文化为背景,采用蒙太奇手法,结合当代最先进的黑科技技术,展现风沙暴、暴风雪、海市蜃楼、山崩地裂、市井繁华等极度震撼的视觉效果,打造艺术感与科技感并存的国内首部室内实景“沙秀”。


丹霞口大剧院是目前西北最大的室内实景演艺剧场,可同时容纳2470人观演,为了呈现强烈的视觉冲击效果,让观众更身临其境地感受戏中情景的艺术张力,导演组在场景设计上大胆融入黑科技元素,将数百吨黄沙从27米高的剧院顶部倾泻至舞台,模拟出完美的沙尘暴,将舞美效果和表演空间无限放大,带给观众多维度的感官刺激。


剧场内舞台舞台高12米宽40米、舞台顶部结构复杂且没有做常规的声学处理,扩声系统则选用Community IV6线阵列,扬声器阵列以4只垂直角度5°的IV6-1122全频模块+2只垂直角度15°的IV6-1122全频模块的组合形式分别吊挂安装于舞台上空左右两侧。


4只IS8-218B双18"超低频模块则分别吊挂安装于舞台上空中间位置,为演出提供足够的低频能量,由此组成的主扩声系统,使观众席具有一致地声场覆盖。


由于施工过程中协调舞台两边屏幕,主扩吊挂高度高达13m,近场覆盖很不理想,一般线阵列基本是固定曲率的,而Community IV6调节非常灵活,可通过两周角度的箱体和丰富的吊挂件,实现灵活的角度配置,两只线阵模块之间可形成5-15度的平滑过渡覆盖角度,因此在极具挑战现场安装情况下,仍能得到均匀的声场覆盖。


整个剧场采用多声道环绕音效设计,在观众席左右后方安装有数十只扬声器作环绕声和效果声,提供更好的听音体验。舞台固定返听系统选用Community V系列扬声器,为舞台表演人员提供清晰、自然扩声。


为保证演出顺利进行,音源采用数字与模拟双备份的形式进入调音台,调音台选用ALLEN&HEATH dLive C系列数字调音台,所有扩声系统扬声器均由Powersoft Quattrocanali系列带DSP功放驱动。


《回道张掖》隆重上演,跟随剧中人的脚步,一起探索张掖千年传奇故事,体会古丝绸之路的绝世辉煌。

(编辑:bingjiling)

中国数字视听网微信公众平台:
搜索“数字视听网”或扫描下面的二维码,关注官方微信平台,开启视听行业新闻资讯新旅程!
[先歌]DX1208
[先歌]DX1208
价格:面议
[雅马哈]MG124C
[雅马哈]MG124C
价格:2300元
[雅马哈]MG166CX
[雅马哈]MG166CX
价格:面议
[雅马哈]MG12-4
[雅马哈]MG12-4
价格:4800元
[声艺]FX16ii
[声艺]FX16ii
价格:面议
奥威亚
快捷
产品关注排行
"扫一扫"关注我
欢乐生肖平台哪个好