宝视来
明基
科视
当前位置:中国数字视听网首页 > LED显示屏 > 动态 > 正文
快速搜索:

LED显示屏企业如何在竞赛中决出胜局?

2019年11月11日 10:02  来源:中国数字视听网  字体【   

【数字视听网讯】2019年的LED显示屏市场跌宕,受到整个经济大环境的影响,LED显示屏行业市场形势也比较严峻,同时产业内部的竞争也越来越激烈,市场发展日新月异,行业也不再是以前那个行业了。可以预见,在未来几年,行业资源整合、被动或主动的企业并购重组、品牌集中度越来越高等将在今后将带给LED显示应用行业格局的重大调整,也将是大势所趋,竞争优势将进一步向具备技术优势、渠道优势、规模优势的企业靠拢。


LED屏企行业集中度不断提高

当前,LED显示屏行业面临许多问题:首先,是国家、政府方面的红利减少,还有可能面临的进出口关税差异,这将会改变不少LED显示屏厂商采购计划及迁厂决策,业内观望气氛与市场的不确定性,将会抑制市场的需求;其次,尽管MiniLED/MicroLED进程如火如荼成为新的市场增长点,但传统显示市场持续下跌,发展备受挫折,结构性产能过剩、市场日益饱和等问题日益突出。在这种“弱肉强食”的情况下,我们日益感受到LED显示屏企业的品牌集中度不断提升。随着LED显示产业竞争激烈,整个行业上下游产业链的整合加快,市场集中度也在逐步提高,在行业整体保持增长的同时,行业内并购加快,已经演变为大企业、规模化竞争。

LED显示屏行业正经历不同程度的转型转型以及全球产业链整合, LED显示屏行业的兼并购大戏持续不断在不断上演,兼并购能够使企业获得占据优势地位的技术和资源,能够增强生产规模、降低生产成本;还能够加强开拓市场的力度,并且LED显示屏龙头企业技术雄厚,强大的资金储备在技术研发、生产设备上投入巨大,强化企业产能,整合众多优秀供应商资源,打造更优质的产业链,这个过程中,不可避免的中小企业的部分销售份额将被蚕食掉,加速LED显示屏行业的洗牌整合,但这并不代表就是中小企业的生死劫,而是倒逼着当下LED显示屏企业更多的关注企业生产优化,进行有效资源整合。

从技术创新、渠道、构建生态圈寻找突破口

在新政策、新形势、新机遇和新挑战的背景下,努力积极寻找高利润细分市场及“蓝海”市场,将成为众多企业的主攻方向。透明屏、租赁屏、商用显示等细分领域的品牌也在不断集中,一些强势屏企持续脱颖而出,他们凭借强大的技术优势,即使在市场行情下跌的情况下,依然保持着稳定的市场份额,这些企业一直专注于某一个细分领域市场,其成为行业细分领域的代表者与领 导者,依靠的就是集中力量,攻其一点形成突破的聚焦战略,而一些企业同样致力于深耕渠道市场,围绕渠道市场不断拓宽服务范围。

此外,构建属于自己的企业的生态圈也日益重要,在这过程中最大的挑战就是如何平衡和维护好供应商、合作伙伴、客户等产业链各方面关系和利益,同时能够从外部获取优势资源进行整合。要实现这些,搭建一个开放合作的平台,打造多方共赢的生态圈可谓一大路径。屏企获取利润实现发展,不再是以前发展的单打独斗,而是要信息相通、高效协同、抱团发展,从而通过有竞争力的成本、革故鼎新的技术、持续稳定的品质、快速周到的服务,打造综合竞争实力,最终为客户创造更大的价值,赢得更广阔的市场。

市场竞争、行业洗牌是产业发展的必经阶段,LED显示屏行业当然也不例外,行业上下游产业链的整合加快,市场集中度也在逐步提高,由此出现的品牌集中度不断提高、并购潮不断,都是行业不断向良性发展的重要表现,因此,LED显示屏企业除了依靠走好细分市场、创新产品技术来提升产品价值外,还应该向产业链上下游拓展,实现全产业链布局,并且加大资源整合力度,提升服务水平,全面提高产品的技术含量。

(编辑:bingjiling)

中国数字视听网微信公众平台:
搜索“数字视听网”或扫描下面的二维码,关注官方微信平台,开启视听行业新闻资讯新旅程!
奥威亚
快捷
产品关注排行
"扫一扫"关注我
欢乐生肖平台哪个好